Raffaele Carofaro - MioDottore.it
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CONTATTI E POSIZIONE
LO STATO NUTRIZIONALE
NON è UNA QUESTIONE DI CALORIE
PERCHE' YOGA DELLA NUTRIZIONE ?
EDUCAZIONE ALIMENTARE
MEDITARE, MANGIANDO!
PRESENZA E PRESENTE
IL RESPIRO : IL PONTE TRA MENTE E CORPO
RESPIRO CONSAPEVOLE
ALIMENTI A CONFRONTO
CEREALI A CONFRONTO
BISCOTTI A CONFRONTO
FETTE BISCOTTATE INTEGRALI A CONFRONTO
MERENDINE A CONFRONTO
BARRETTE A CONFRONTO
CRACKERS A CONFRONTO
IL POTERE DELLE SPEZIE
DALL'AGLIO ALLA CIPOLLA
DAL CORIANDOLO ALL'ORIGANO
MICRONUTRIENTI
VITAMINA D
CALCIO
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Prima di affermare che un prodotto
E' MIGLIORE DI UN ALTRO
devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano
LA QUALITA'
e le
PROPRIETA' NUTRIZIONALI SALUBRI.
Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare
COSA CERCHI NEL PRODOTTO
e soprattutto
COSA VUOI EVITARE !
MERENDINE A CONFRONTO
KINDER COLAZIONE PIU'
MISURA CIAMBELLINE INTEGRALI
PLUMCAKE INTEGRALE MULINO BIANCO
CROSTATINA MULINO BIANCO
ALL BRAIN PANFRUTTA
MISURA CORNETTO INTEGRALE
Macronutrienti da tenere sempre
sotto stretto controllo:
-
Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali
LE TABELLE NUTRIZIONALI
VENGONO COMPARATE
CONSIDERANDO 100g di PRODOTTO,
per poi riportare il tutto alla
quantità consumata.
Per tanto il confronto ha senso
solo se verificato per pari quantità di alimento da consumare
!
VALORI NUTRIZIONALI
KINDER COLAZIONE PIU'
VALORI NUTRIZIONALI
CIAMBELLINE INTEGRALI
MISURA
VALORI NUTRIZIONALI
PLUM CAKE INTEGRALE
MULINO BIANCO
VALORI NUTRIZIONALI
CROSTATINA
MULINO BIANCO
VALORI NUTRIZIONALI
PANFRUTTA
ALL BRAIN
VALORI NUTRIZIONALI
CORNETTO INTEGRALE
MISURA
I
L CONFRONTO HA IL SOLO SCOPO DI
ACCENTUARE LE DIFFERENZE TRA UN PRODOTTO E L'ALTRO
AL FINE DI GARANTIRE LO
SVILUPPO
DI
UN CERTO GRADO DI DISCERNIMENTO
DURANTE LE FASI DI ACQUISTO DI UNA MERENDINA !
I PASSI DA FARE SONO ESSENZIALMENTE 3:
1)
VALUTARE INNANZITUTTO
LE MIGLIORI TABELLE NUTRIZIONALI
2) SCEGLIERE I PRODOTTI CHE PRESENTANO
I MIGLIORI INGREDIENTI
3)
INFINE
AFFIDARSI AL GUSTO
E ALLE
SENSAZIONI PROVOCATE
SE L'INTENTO (auspicabile) E' QUELLO DI CONSUMARE
UNA MERENDA quanto più SANA E NUTRIENTE POSSIBILE,
sarà importante che valutare attentamente questi INGREDIENTI:
- Tipo di
CEREALE
utilizzato
ed eventuale presenza di
FARINE RAFFINATE
;
Tipo di
OLIO
utilizzato (
E.V.O., Girasole, Mais, Palma, etc..
)
ed eventuale presenza di
OLII RAFFINATI e IDROGENATI
;
Tipo di ZUCCHERI presenti (
Glucosio, Fruttosio...
)
ed eventuale presenza di ZUCCHERI RAFFINATI e/o SCIROPPI;
- Tipo di
ADDITIVI ALIMENTARI
(
Coloranti E100-199, Conservanti E200-299, Addensanti, Stabilizzanti e Emulsionanti E400-499, Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità E600-699, etc...
),
- presenza o meno e tipo di
SALE
utilizzato;
-
SOSTANZE ALLERGIZZANTI
(
Glutine, Lattosio, Lieviti ...
) per soggetti sensibili.
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SCOPRI PERCHE' E' IMPORTANTE MIGLIORARE IL PROPRIO STATO NUTRIZIONALE
Alcune immagini vengono ottenute da foto scattate direttamente ai Prodotti analizzati,in quanto non sempre le Aziende Produttrici ne elencano, sui propri siti di appartenenza,
le Tabelle
Nutrizionali
e la Lista degli
Ingredienti.
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