Raffaele Carofaro - MioDottore.it
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CONTATTI E POSIZIONE
LO STATO NUTRIZIONALE
NON è UNA QUESTIONE DI CALORIE
PERCHE' YOGA DELLA NUTRIZIONE ?
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MEDITARE, MANGIANDO!
PRESENZA E PRESENTE
IL RESPIRO : IL PONTE TRA MENTE E CORPO
RESPIRO CONSAPEVOLE
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BISCOTTI A CONFRONTO
FETTE BISCOTTATE INTEGRALI A CONFRONTO
MERENDINE A CONFRONTO
BARRETTE A CONFRONTO
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IL POTERE DELLE SPEZIE
DALL'AGLIO ALLA CIPOLLA
DAL CORIANDOLO ALL'ORIGANO
MICRONUTRIENTI
VITAMINA D
CALCIO
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Prima di affermare che un prodotto
E' MIGLIORE DI UN ALTRO
devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano
LA QUALITA'
e le
PROPRIETA' NUTRIZIONALI SALUBRI.
Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare
COSA CERCHI NEL PRODOTTO
e soprattutto
COSA VUOI EVITARE !
BISCOTTI A CONFRONTO
GALBUSERA COLCUORE
GRANCEREALE CLASSICO
MISURA FIBRA EXTRA
Macronutrienti da tenere sempre
sotto stretto controllo:
-
Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali
LE TABELLE NUTRIZIONALI
VENGONO COMPARATE
CONSIDERANDO 100g di PRODOTTO,
per poi riportare il tutto alla
quantità consumata.
Per tanto il confronto ha senso
solo se verificato per pari quantità di alimento
!
VALORI NUTRIZIONALI
GALBUSERA COLCUORE
VALORI NUTRIZIONALI
GRANCEREALE CLASSICO
VALORI NUTRIZIONALI
BISCOTTI FIBRA EXTRA MISURA
SE L'INTENTO E' QUELLO DI CONSUMARE BISCOTTI PER LO PIU' INTEGRALI
(fatti con farina integrale o poca raffinata)
sarà importante scegliere
un Prodotto che ne presenta una maggiore quantità possibile,
non trascurando però la quantità e la qualità
degli altri ingredienti che lo compongono.
LA LISTA DEGLI INGREDIENTI
(più importante della scomposizione nutrizionale)
elenca i vari elementi costitutivi dell'alimento partendo da quello maggiormente presente
fino a quello meno utilizzato per la produzione del prodotto stesso.
INGREDIENTI
GALBUSERA COLCUORE
INGREDIENTI
GRANCEREALE CLASSICO
VALORI NUTRIZIONALI
BISCOTTI FIBRA EXTRA MISURA
INGREDIENTI da controllare:
-
Tipo di
CEREALE
utilizzato
ed eventuale presenza di
FARINE RAFFINATE
;
Tipo di
OLIO
utilizzato (
E.V.O., Girasole, Mais, Palma, etc..
)
ed eventuale presenza di
OLII RAFFINATI e IDROGENATI;
Tipo di
ZUCCHERI
presenti (
Glucosio, Fruttosio...
)
ed eventuale presenza di
ZUCCHERI RAFFINATI e/o SCIROPPI
;
-
Tipo di
ADDITIVI ALIMENTARI
(
Coloranti
E100-199,
Conservant
i
E200-299,
Addensanti,
Stabilizzanti e Emulsionanti
E400-499,
Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità
E600-699, etc...),
-
presenza o meno e tipo di
SALE
utilizzato;
-
SOSTANZE ALLERGIZZANTI
(
Glutine, Lattosio, Lieviti ...
) per soggetti sensibili.
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SCOPRI PERCHE' E' IMPORTANTE MIGLIORARE IL PROPRIO STATO NUTRIZIONALE
Alcune immagini vengono ottenute da foto scattate direttamente ai Prodotti analizzati,in quanto non sempre le Aziende Produttrici ne elencano, sui propri siti di appartenenza,
le Tabelle
Nutrizionali
e la Lista degli
Ingredienti.
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