CONSIDERANDO 100g di PRODOTTO, per poi riportare il tutto alla quantità consumata.
Per tanto il confronto ha senso solo
se verificato per pari quantità di alimento
e non semplicemente considerando i valori nutrizionali di ciascuno "per 100g"!
IL PESO
DELLE FETTE BISCOTTATE INTEGRALI PRODOTTE DALLE DIVERSE AZIENDE RISULTA DIVERSO:
8.9g
(MISURA),
8.8g
(MULINO BIANCO)
10g
(GENTILINI).
VALORI NUTRIZIONALI
FETTE INTEGRALI MULINO BIANCO
VALORI NUTRIZIONALI
FETTE INTEGRALI GENTILINI
VALORI NUTRIZIONALI
FETTE INTEGRALI MISURA
SE L'INTENTO E' QUELLO DI CONSUMARE FETTE BISCOTTATE PER LO PIU' INTEGRALI
(fatte con TANTA FARINA INTEGRALE
e quindi RICCHE di FIBRA)
sarà importante scegliere
un Prodotto che ne presenti una maggiore quantità possibile, non trascurando però la dose e la qualità degli altri ingredienti che lo compongono.
LA LISTA DEGLI INGREDIENTI
(più importante della scomposizione nutrizionale)
elenca i vari elementi costitutivi dell'alimento partendo da quello maggiormente presente
fino a quello meno utilizzato per la produzione del prodotto stesso.
INGREDIENTI
FETTE INTEGRALI
MULINO BIANCO
INGREDIENTI
FETTE INTEGRALI
GENTILINI
INGREDIENTI
FETTE INTEGRALI
MISURA
INGREDIENTI da controllare:
-
Tipo di CEREALE utilizzato
ed eventuale presenza di
FARINE RAFFINATE;
Tipo di OLIO utilizzato (E.V.O., Girasole, Mais, Palma, etc..)
ed eventuale presenza di OLII RAFFINATI e IDROGENATI;
Tipo di ZUCCHERI presenti (Glucosio, Fruttosio...)
ed eventuale presenza di
ZUCCHERI RAFFINATI e/o SCIROPPI;
-
Tipo di ADDITIVI ALIMENTARI
(Coloranti E100-199,
Conservanti
E200-299,
Addensanti,
Stabilizzanti e Emulsionanti E400-499,
Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità
E600-699, etc...),
-
presenza o meno e tipo di SALE utilizzato;
-
SOSTANZE ALLERGIZZANTI
(Glutine, Lattosio, Lieviti ...) per soggetti sensibili.
Alcune immagini vengono ottenute da foto scattate direttamente ai Prodotti analizzati,in quanto non sempre le Aziende Produttrici ne elencano, sui propri siti di appartenenza,
le Tabelle
Nutrizionali e la Lista degli Ingredienti.