Prima di affermare che un prodotto
E' MIGLIORE DI UN ALTRO
devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano
LA QUALITA' e le PROPRIETA' NUTRIZIONALI SALUBRI.
 
Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare 
COSA CERCHI NEL PRODOTTO e soprattutto 
COSA VUOI EVITARE !

FETTE BISCOTTATE A CONFRONTO

INTEGRALI MULINO BIANCO


INTEGRALI GENTILINI


INTEGRALI MISURA

Macronutrienti da tenere sempre 
sotto stretto controllo:

- Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali 

LE TABELLE NUTRIZIONALI VENGONO COMPARATE
CONSIDERANDO 100g di PRODOTTO, per poi riportare il tutto alla quantità consumata.

Per tanto il confronto ha senso solo se verificato per pari quantità di alimento e non semplicemente considerando i valori nutrizionali di ciascuno "per 100g"!

IL PESO DELLE FETTE BISCOTTATE INTEGRALI PRODOTTE DALLE DIVERSE AZIENDE RISULTA DIVERSO
8.9g (MISURA), 
8.8g (MULINO BIANCO) 
10g (GENTILINI).
VALORI NUTRIZIONALI 
FETTE INTEGRALI MULINO BIANCO

VALORI NUTRIZIONALI 
FETTE INTEGRALI GENTILINI

VALORI NUTRIZIONALI 
FETTE INTEGRALI MISURA

SE L'INTENTO E' QUELLO DI CONSUMARE FETTE BISCOTTATE PER LO PIU' INTEGRALI 
(fatte con TANTA FARINA INTEGRALE e quindi RICCHE di FIBRA
sarà importante scegliere
un Prodotto che ne presenti una maggiore quantità possibile, non trascurando però la dose e la qualità degli altri ingredienti che lo compongono.

LA LISTA DEGLI INGREDIENTI 
(più importante della scomposizione nutrizionale)
elenca i vari elementi costitutivi dell'alimento partendo da quello maggiormente presente
fino a quello meno utilizzato per la produzione del prodotto stesso.

INGREDIENTI
FETTE INTEGRALI MULINO BIANCO

INGREDIENTI
FETTE INTEGRALI GENTILINI

INGREDIENTI
FETTE INTEGRALI MISURA

INGREDIENTI da controllare:

 - Tipo di CEREALE utilizzato
ed eventuale presenza di FARINE RAFFINATE;
 
Tipo di OLIO utilizzato (E.V.O., Girasole, Mais, Palma, etc..)
ed eventuale presenza di OLII RAFFINATI e IDROGENATI;
 
Tipo di ZUCCHERI presenti (Glucosio, Fruttosio...)
ed eventuale presenza di ZUCCHERI RAFFINATI e/o SCIROPPI;
 
- Tipo di ADDITIVI ALIMENTARI
(Coloranti E100-199, Conservanti E200-299, Addensanti, Stabilizzanti e Emulsionanti E400-499, Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità E600-699, etc...),
 
- presenza o meno e tipo di SALE utilizzato;
 
- SOSTANZE ALLERGIZZANTI
(Glutine, Lattosio, Lieviti ...) per soggetti sensibili.


Alcune immagini vengono ottenute da foto scattate direttamente ai Prodotti analizzati,in quanto non sempre le Aziende Produttrici ne elencano, sui propri siti di appartenenza, le Tabelle Nutrizionali e la Lista degli Ingredienti.  
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